Gestern konnten wir meinen Geburtstag in unserem Lieblingsrestaurant "Alt Wien" feiern. Am Donnerstag hatten wir zu Mittag schon ein Probe-Essen und da hat Franzi die Wirtin gefragt, ob sie für Inge und mich Hühnerflügerln braten könnte. Da es ja nur noch ein Tag bis zu meinem Fest war, konnte sie nicht zusagen und wir haben nicht wirklich damit gerechnet...
Wir haben uns alle sogar schon vor 13.00 Uhr getroffen, und uns gleich Getränke bestellt - wir haben dieses Mal einen Rekord an Sodawasser gebrochen, ganze 4 1/2 Liter sind an diesem heißen Sommertag geflossen, aber natürlich gab es auch noch eine Menge Gespritzte, und für Helga auch ein Bier. Elena hat unsere Getränke rasch gebracht und uns auch gleich gesagt, das zwei Portionen Hühnerflügerln schon in der Küche brutzeln. Inge und ich haben uns gefreut und musste auch nicht mehr aus der umfangreichen Speisekarte auswählen. Helga hat sich für das Freitagsmenü entschieden, nämlich den gebackenen Kabeljau und Franzi hat wieder einmal seine Lieblingsspeise Zwiebelrostbraten bestellt. Es hat auch gar nicht lange gedauert, und unser Essen wurde von Elena serviert. Und was soll man sagen: Die Flügerln waren einfach ein Traum und sind vom Knochen gefallen, die Haut war knusprig, das Fleisch zart... wir haben uns in die Flügerln nur so reingetigert...
Gebackener Kabeljau mit Erdäpfelsalat
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpferln
Hühnerflügerln mit Braterdäpferln und Krautsalat
So schmeckt es nur im Alt Wien...
Nach dem Essen hat uns der Wirt ein Runde spendiert, die Chefin hat mir auch gratuliert und wir haben ein bisschen mit den Beiden getratscht, später hat uns auch noch Kiki besucht und mit uns geplaudert und mir zum Geburtstag eine Flasche Rotwein geschenkt. Nachdem die meisten Mittagsgäse gegangen sind, haben wir auch den wunderschönen Gastgarten fotografiert und die leuchtenden Blumen.
Der blühende Gastgarten
Das Fotografieren und das viele Plaudern hat uns wieder hungrig gemacht, und so haben wir uns Desserts bestellt. Inge wollte dieses Mal nur ein gemischtes Eis, Helga und Franzi haben sich für die Marillenknödeln entschieden, die es als zweites Menü gab. Ich bin meiner "Heißen Liebe" treu geblieben.
Gemischtes Eis
Flaumig-zarte Marillenknödel
Heiße Liebe
Hier wird fotografiert und geschlemmt
Den weiteren Nachmittag haben wir uns dann weiter gut unterhalten, gut versorgt durch Elena, die uns freundlich und zuvorkommend umsorgt hat, und die uns mit ihrer herzlichen Art schon ans Herz gewachsen ist. Bald war auch schon Zeit für die Geburtstags-Bescherung gekommen und Franzi hat die Überreichung der Geschenke dann auch fotografisch festgehalten. Es gab vor Allem was zu Trinken und zum Sparen, dazu ein glitzerndes Schmuckkästchen gefüllt mit Modeschmuck.
Alle meine Geschenke...
… die natürlich fotografiert werden müssen
Langsam sind dann auch wieder die Abendgäste eingetroffen und wir haben noch immer gefeiert. Da es am Abend ja doch angenehmer wurde, haben wir auch mehr Wein getrunken und uns Salz- und Knoblauchstangerln zum Knabbern bestellt. Man will für den Wein ja eine gute Unterlage haben. Wir haben uns auch mit Gästen am Nebentisch unterhalten und einfach den Sommerabend genossen. Und irgendwie haben wir es geschafft, wieder die letzten Gäste zu sein.
Zum Knabbern
Der abendliche Gastgarten
Inge und Franzi
Geschmolzene Eiswürferln
Aber auch der lauschigste Abend neigt sich seinem Ende zu und so bin ich zahlen gegangen, keiner hat mehr Hunger oder Durst und die Sperrstunde ist auch näher gerückt. Beim Gehen wurden wir noch auf eine Marille eingeladen, auch Elena hat mit uns getrunken und so ist der Abend noch feucht-fröhlich ausgeklungen.
https://www.gasthaus-alt-wien.at/
1 Kommentar:
hallo, es wahr ein toller Tag, mit viel essen und trinken wir haben viel gelacht und gar nicht bemerkt wie die zeit vergeht im nu wahr es 11 Uhr Abend. danke für die Einladung.
Daddy
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