Samstag, 6. November 2021

Martinigansl im Alt Wien

Heuer haben wir es wieder geschafft, direkt im Alt Wien unser traditionelles Martinigansl zu zelebrieren. Im letzten Jahr mussten wir wegen Corona und dem Lockdown zu Inge und Franzi in die Wohnung ausweichen, aber immerhin haben wir das Ganserl aus dem Alt Wien holen können. Dieses Jahr konnten wir aber wieder im Wirtshaus feiern, mit Pero und Elena tratschen, trinken und essen und einfach den Nachmittag geniessen.

Helga und...
... Inge und ...

Franzi freuen sich auf die Gans

Nach einer doch geraumen Wartezeit - das Alt Wien war zur Mittagszeit wirklich bummvoll - haben wir endlich unser Ganserl bekommen. Traditionell zart-knusprig und mit goldbrauner Haut wird es serviert mit zwei kleinen Erdäpfelknöderln, einer Orangenscheibe mit Preiselbeeren und einem Schüsserl voller köstlichem Rotkraut mit einer gebratenen Apfelspalte.

Hungrig haben wir uns über das Gansl gestürzt und es mit vielen "mmmmmhhhhhhhh" verzehrt.

Martiniganserl, perfekt gebraten und mit dem besten Rotkraut

Nach dem Essen haben wir Getränke nachbestellt und auch ein Verdauungsschnapserl, schließlich war es eine ganz schön große Portion. Wir haben uns dann wie immer gut unterhalten, viel getratscht und gelacht und unsere Schulkenntnisse in den großen Balladen aufgefrischt. Bald wurde es aber wieder Zeit für einen weiteren Höhepunkt: der Nachtisch.

Eispalatschinke mit Schokosauce
Heisse Liebe
Genuß pur

Am Nachmittag wurde es dann ruhiger im Restaurant, also konnten wir auch mit Pero plaudern und auch Elena hat sich auf ein Plauscherl zu un gesetzt. Es gab eine Runde Schnaps vom Wirten persönlich und wir haben eine angenehme Zeit miteinander verbracht.

Das viele Reden macht aber durstig und auch noch hungrig, also haben wir eine Runde nach der anderen bestellt und zum Knabbern dann später am Abend auch noch frischgebackene Salzstangerln geordert.

Rotwein und Mineralwasser für mich...
... und ein Achterl Weißwein für Franzi
Unsere illustre Runde
Frische Salzstangerln

Seltsamerweise war Abends im Alt Wien fast gar nichts los, außer ein paar Stammgästen und uns gab es keine Gäste. Elena hat deshalb auch etwas früher abkassiert um noch tanzen gehen zu können und wir haben gemütlich ausgetrunken. Zum Abschied haben wir dann mit Pero noch einen Absacker getrunken und er hat mir eine Flasche Zweigelt vom Weingut Pauser geschenkt - einfach so, und das fand ich sehr nett.

Aber da jeder schöne Abend einmal zu Ende geht und wir ja sowieso schon seit dem Mittagessen im Gasthaus waren, sind wir dann nach Hause gefahren.

Das Alt Wien zu später Stunde

https://www.gasthaus-alt-wien.at

1 Kommentar:

Franz hat gesagt…

hallo, wieder einmal ist es ein wunderschöner blogg geworden. Gutes essen gute Unterhaltung was will man mehr. was kommt als nächstes??
liebe grüße
franz