Wie in den letzten Jahren immer, waren wir auch diesen November wieder bei einem Candlelight Dinner im Hotel Marriott am Parkring - und wie immer hatten wir Glück, und haben einen wunderschönen Tisch an der Ringstraßenfront bekommen. Dieses Mal waren wir leider nur zu Viert, und selbst das haben wir nur mit Zittern und Geduld hinbekommen.
Aber wir haben den Abend genossen und waren schon wieder bei den letzten Gästen - obwohl ja eigentlich um 22.00 Uhr Schluß ist. Wir haben allerdings noch eine letzte Flasche Wein genossen, anstatt der Fluchtachterln.
Das Hotel und auch das Buffet und der Speiseraum sind bereits weihnachtlich dekoriert, großteils in leuchtendem Rot und elegantem Gold. Das Buffet hat wie immer alle Stückerln gespielt - meine Favoriten sind ja Vorspeisen-, Dessert- und Käsebuffet. Die von uns getrunkenen Weine vom Weingut MAD - Haus Marienberg, der Pinot Blanc und der Blaufränkische waren wundervoll und sehr süffig, und wir haben uns den ganzen Abend gut unterhalten und viel gelacht. Besonders hervorzuheben ist - ebenfalls wie vom Hotel Marriott gewohnt - die freundliche, schnelle und zuvorkommende Bedienung, die auch Spaß verstanden hat, und sich vorbildlich um uns gekümmert hat. Das unser Dinner so gelungen ist, ist damit auch dem Ober, Herrn Ghazy, zu verdanken. Untermalt wurde der Abend vom Pianisten Stefan Banyak, der sich ebenfalls traditionellerweise bei den Noten manchmal vergriffen hat. Wir freuden uns jedenfalls schon auf das Candlelight Dinner 2013 im Hotel Marriott.
Der Abend in Bildern:
Der festlich geschmückte Christbaum
Robert in der Lobby
Blick auf die Cascade-Bar
Romantisches Candlelight
Einer der schön gedeckten Tische im Vorraum
Inge und Franzi nehmen Platz
Tischdekoration
Brot und ofenwarmes Gebäck
Teil des Vorspeisenbuffetts
Hauchzart geschnittener Prosciutto
Miesmuscheln
Geräucherter Wildlachs mit Dillkruste
Suppenschüsserln
Herbstliche Spezialitäten
Der Kristallüster im Buffettraum
Die Dessert-Buffetts
Käseauswahl
Prost
Mahlzeit
Doris und Inge geniessen den Abend
Und wieder: Prost
Inge beobachtet, wie Franzi die frischen Früchte schmecken
Meine Menüfolge (den zweitenVorspeisenteller habe ich gleich ohne zu fotografieren, vernascht).
Vorspeise
Als Hauptgang gebratene Ente, Rotkraut und Kräuternockerln
Süßes: Mini-Maronitörtchen, Maroni-Obersschnitte, Esterhazyschitte
und Zartbitter-Mousse au Chocolat
Käseauswahl mit Walnüssen und Grissini
Die Architektur im Speisesaal
Dann war der Abend auch leider bald zu Ende, die Kerzen abgebrannt. Robert und Franzi haben noch Spaß gemacht... Dann gings ans Zahlen und zur Rechnung gibt es immer delikat schmeckende, im Hotel selbst hergestellte und im Mund zartschmelzende Schokoladestreifchen, die einfach ein Traum sind!
"gerahmte" Fotos
Abgebrannt
Schokolade-Streifen-Traum
Links:
Weingut MAD - Haus Marienberg: http://www.weingut-mad.at/
Hotel Marriott: http://www.marriott.de/hotels/travel/vieat-vienna-marriott-hotel/
Gutscheinshop: http://www.gutscheinshop.at/
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