Sonntag, 10. November 2013

Pizzeriatest: La Ventura

Da wir uns ja eine neue Pizzeria suchen müssen, haben wir heute mit einer Pizzeria ganz in der Nähe, in der Lacknergasse mit unseren Tests begonnen.
 
Robert kennt ja sämtliche Lokale in unserer Nähe und wir werden so nach und nach ein paar Pizzerien ausprobieren.
 
Der Gastraum im La Ventura ist sehr klein, aber sehr schön ausgestaltet. Eine tiefrote Wand, eine kleine Bar, ein altmoderischer Pizzaofen mit Mosaiken verziert, das ganze sehr rustikal, aber durchaus mit Charme.
 
Das Essen - wir haben Pizza und Schweinsmedaillons probiert - war sehr lecker und auch sehr günstig.  Ein Viertel Wein um € 2,70 und das Krügerl um € 3,00 - das ist schon extrem billig. Dazu kommt, das die Portionen passen und die Bedienung sehr freundlich war.
 
Allerdings gab es auch Negativpunkte: es wird keine Extra-Haube für das Abservieren geben - das benutzte Geschirr stand schon eine Weile auf unserem Tisch. Und: es war sehr kalt in dem Lokal, sodass wir es schliesslich von La Ventura in "Cold Camel" umgetauft hatten. Ein neuerlicher Besuch erfolgt daher entweder nur mit einem dicken Winterpullover - oder bei einer Aussentemperatur von mindestens 25 ° C.
 
La Ventura:

 Pizzera "La Ventura"
 Kleine Bauernpizza um € 5,70
Schweinsmedaillons in Rahm-Pfeffersauce
mit Reis und Champignons um € 9,50
Kleiner, gemischter Salat mit Yoghurt-Dressing um € 2,60
 Halsschmerzen - aber ein kaltes Bier
 Doris beim Pizzatest

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